Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Elektrotechnisches Institut (ETI)

Das Elektrotechnische Institut (ETI) gehört zur Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik innerhalb des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) und besteht aus drei Professuren.

Die Professur für Elektrische Antriebe und Leistungselektronik wird geleitet von Prof. Dr.-Ing. Michael Braun.

Die Professur für hybridelektrische Fahrzeuge, geleitet von Prof. Dr.-Ing. Martin Doppelbauer, wurde im Jahr 2011 am ETI eingerichtet.

Die Professur für leistungselektronische Systeme, geleitet von Prof. Dr.-Ing. Marc Hiller, wurde im Jahr 2015 am ETI eingerichtet.

Professuren

Forschung

Für nähere Informationen über die Forschungsthemen und Kompetenzen der einzelnen Professuren, besuchen Sie bitte folgende Seiten:

siehe Forschung "Elektrische Antriebe und Leistungselektronik"

siehe Forschung "Hybridelektrische Fahrzeuge"

siehe Forschung "Leistungselektronische Systeme"

Studium und Lehre

Das Elektrotechnische Institut (ETI) bietet zahlreiche Vorlesungen, Workshops und Seminare im Bereich elektrische Antriebe und Leistungselektronik an.

Für mehr Informationen, besuchen Sie bitte die folgende Seite: Studium und Lehre

Derzeit ausgeschriebene studentische Arbeiten (Bachelor- und Masterarbeiten) finden Sie unter: Studentische Arbeiten

Zahlen

Auswahl einiger Projektpartner